На основе опыта мы выработали алгоритм работы, который, как нам кажется, оптимально расходует ресурсы и время нашей команды и заказчика.

Конечно, в случае аварийных и восстановительных работ все вопросы решаются в оперативном порядке.

Ценовая политика.

Поскольку мы несём ответственность за нашу работу, а наши специалисты высоко ценят Ваше и своё время, наши расценки находятся в верхнем ценовом диапазоне. Мы не работаем с некачественными материалами, и применяем профессиональный инструмент, не экономим на расходных материалах.

У нас на странице facebook представлены примеры объектов, дающие понимание об уровне нашей работы.

Мы предпочитаем полностью брать работы по разделу, или объекты “под ключ”, начиная с проектирования и заканчивая установкой техники, предметов интерьера, мебели и завершающим клинигом.

Повышенный коэффициент действует при аварийно-восстановительных работах, завершении систем начатых другими компаниями.

Скидки предоставляются при заказе интересных с инженерной точки зрения, больших и нескольких объектов, при заказе объекта “под ключ”.

1. Предварительные переговоры.

На начальном этапе мы проводим переговоры с заказчиком, знакомимся с пожеланиями, и при наличии, технической документацией проекта. Знакомим заказчика с нашими возможностями, выясняем принципиальные и уточняющие вопросы.

По итогам общения если мы взаимно готовы продолжать сотрудничество, мы переходим к следующему этапу.

2. Обследование объекта.

На данном этапе происходит детальное изучение строительной проектной документации, самого объекта на месте, выясняются самые подробные пожелания заказчика.

Общение с заказчиком очень важно, т. к. у нас есть опыт, и мы можем предположить то, что может понадобиться в процессе эксплуатации помещений, но что ушло из поля зрения заказчика.

Так же обязательный этап, который невозможно обойти — сбор технических требований от инженеров по остальным разделам: различным сетям, водоснабжения, кондиционирования, и прочих, т. к. системы часто связанны друг с другом. Например система заземления, система уравнивания потенциалов зависит от типа материала крыши, типа труб и прочих факторов, а от системы СКС зависят практически все элементы мультимедиа, передачи сигналов в диспетчерскую от систем ОПС и т. д.

Выясняются техническая возможность прохождения стен и перекрытий.

На этом же этапе выясняются ТУ (технические условия) на ввод коммуникаций на объект.

С архитектором и дизайнером решаются общие вопросы, а так же происходит выбор типов конечных устройств, розеток, светильников и выключателей, батарей, кранов и т.п. Собираются данные по типам оборудования объекта для расчёта нагрузок, типа кабеля, автоматики и электроники….

Собрав необходимые данные мы составляем коммерческое предложение (КП).

3. Коммерческое предложение (КП)

На основе полученных данных мы предлагаем заказчику к обсуждению КП, и график платежей. При наличии интереса проводятся уточнения, согласования, подписывается договор на проектирование и на основе предоплаты мы переходим к следующему этапу.

4. Проектирование.

Выяснив всю необходимую информацию, наши инженеры приступают к проектированию. В итоге на основе проекта выводится смета на материалы, и выполняется подсчёт необходимых человеческих ресурсов и их квалификации. Рассчитывается срок и график работ.

В проекте мы прописываем только те комплектующие и материалы, которые соответствуют нашим требованиям к качеству, проект составляется с соблюдением действующих строительных норм.

В дальнейшем, если заказчика всё устраивает, мы подписываем договор на монтаж и переходим к строительно-монтажным работам.

5. Монтаж инженерных трасс.

Монтаж коммуникаций монтажники выполняют по проектной документации и в сроки согласованные с руководителем строительства. В процессе монтажа возможны корректировки проекта со стороны заказчика, но нужно понимать что это вызывает увеличение сроков и расходов.

По итогам данного этапа проводится тестирование трасс, сверка с проектом. По итогам составляются акты с ответственным лицом со стороны заказчика.

6. Сборка и подключение оборудования

Как показывает практика, на этот этап отводиться мало времени, и происходит он параллельно с монтажом мебели, сантехники и прочих систем, что требует увеличенного количество персонала — мы учитываем это в своих расчетах.

Для экономии времени, оборудование заранее закупается, по возможности производится предварительная сборка и комплектация, после чего оно по мере готовности объекта устанавливается и сдаётся ответственному лицу. Такой подход значительно экономит человеческие и временные ресурсы, сокращает время сдачи объекта.

7. Пуско-наладка

После завершения монтажа, проводится тестирование сетей, проверка целостности трасс, замер характеристик, проверка отработки автоматики в рамках расчетных значений. Если обнаруживается несоответствия проекту или брак — то он устраняется, отклонения приводятся в норму.

Данный этап требует присутствия заказчика и специалистов технического надзора, чтобы была возможность выявить и устранить все расхождения с проектом.

После тестирования происходит настройка оборудования, согласования систем, пробные пуски и ввод оборудования и систем в работу.

Данные фиксируются, и объект передаётся заказчику с полным комплектом документации.

По итогам данного этапа объект считается завершенным, начинает исчисляться гарантийный срок.

8. Гарантийное и послегарантийное обслуживание

Современные системы устроены таким образом, что при грамотном проекте и монтаже не требует особого текущего обслуживания. Однако всегда требуется чистка различных фильтров, контроль изоляции и пр., а так же никто не застрахован от брака комплектующих, или износа. Мы несём ответственность за проделанную работу, и проводим обслуживание смонтированных нами систем в рамках гарантийного и послегарантийного срока, при этом, где это требуется заказчику вместе с договором предоставляется график плановых регламентных работ.

Мы так же готовы рассмотреть приём на обслуживание систем смонтированных другими компаниями, при этом проводится ревизия оборудования, изучение документации, и в случае необходимости, корректировка и исправление проекта для приведения в действующие нормы.

В случае нештатных ситуаций мы можем провести аварийные мероприятия по восстановлению работоспособности систем, в том числе по временным схемам, включая организацию различных автономных систем.

Модернизация систем

Часто бывает, что на объекте вводятся новые потребители, проводятся реконструкции, меняются предназначения объектов. Это требует определенных работ, расчётов, пересмотра схем, выделения или переключения нагрузок.

Мы готовы выполнить проект и работы в рамках модернизации сетей как выполненных нами, так и выполненных сторонними компаниями.